18.12.09 Уличен — значит спасен

Почему из всех изобретателей многих стран Всемирная организация интеллектуальной собственности отдала предпочтение россиянке? Дело в актуальности.


Войти в наркотическую реку легко, выйти удается одному из тысяч. Поэтому важно остановить человека как можно раньше, когда он начинает «баловаться» наркотиком. Но для этого и родители, и знакомые должны узнать правду. А вот ее-то всегда скрывают.


Конечно, крайне опасен тайный наркоман. У него еще нет явных признаков болезни, но уже накоплен определенный стаж. Он осторожен, старается не злоупотреблять вредной привычкой. Таких называют «мина замедленного действия». Они особенно опасны в силовых структурах и во власти.


Во многих лабораториях мира пытаются найти «улику» как на начинающего, так и на тайного наркомана. Однако без успеха. Все существующие методы работают на очень короткой дистанции.


— Дело в том, что в организме человека наркотик сохраняется максимум 48 часов после его приема, — объясняет доктор биологических наук Марина Мягкова. — После чего полностью выводится с биологической жидкостью. Более того, достаточно накануне взятия пробы выпить мочегонное, и результат будет отрицательным. Есть и другие способы обойти контроль и снять с себя подозрение.


Созданный Мягковой метод диагностики наркомании Дианарк выявляет наркотик, даже если человек в последний раз принял его шесть месяцев назад. Можно хоть каждый день пить мочегонное — не поможет. Дианарк все равно в крови человека отыщет след. И никакими самыми изощренными способами его оттуда не вытравить. Как удалось выйти на след?


— Мы долго изучали, как на наркотик реагируют разные системы организма, — рассказывает Мягкова. — Создали модели этих ответов. По сути, они и являются следами наркотика в крови человека. А вот чтобы их выявить, был разработан специальный реагент.


Он и стал изобретением, которое вызвало сенсацию на выставке в Женеве. По словам Мягковой, сам реагент — это довольно простое соединение из нескольких компонентов. Их производят в разных «фирмах». А вот сборка ведется в строгом секрете. Система защиты почти как в знаменитой «Кока-Коле». Что оправдано. Ведь немало российских изобретений уходят за рубеж, принося там хорошие прибыли.


Метод профессора Мягковой — в самом начале пути. Он опробован в ряде клиник страны и за рубежом. И везде достоверность превышала 95 процентов. Но все это разовые акции, стабильно Дианарк применяется лишь в российском ФСБ. Общество по-прежнему не защищено от тайных наркоманов, не может вовремя остановить тех, кто только вступает на эту тропу, скрывая свое пристрастие.


Источник: http://www.rg.ru/2007/05/23/uchenyj.html





Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 




Работает на: Amiro CMS