02.06.10 

08.04.10 

07.04.10 


02.06.10 Компьютерные игры "уродуют" людей

Если виртуальную жизнь воспринимать всерьез, то можно перестать воспринимать всерьез жизнь реальную.
Сейчас из СМИ не редко можно слышать истории о настоящих убийствах, толчком для совершения которых стал как раз-таки мир виртуальный. "Подсевшие" на компьютерные игры убивают людей в реальной жизни и это, увы, не редкость... Чего только стоит история, произошедшая пару месяцев назад в одном из районов Кубани. Тогда четырнадцатилетний школьник жестоко забил отца кувалдой. Причина: родитель препятствовал подростку играть за компьютером!
Сам по себе термин "компьютерная зависимость" появился еще в 1990 году. 20 лет назад люди также "болели" стрелялками, интернет-нардами и т.п. Основной же причиной возникновения такой зависимости у подростков считается недостаток общения и взаимопонимания с родителями, сверстниками. "Онлайн-наркомании"  также подвержены те, у кого заниженная или завышенная самооценка. И если первые находят в компьютере друга и понимающего собеседника, а также возможность преуспеть в компьютерной жизни (если уж в реальном мире не удалось блеснуть), то для вторых важен сам факт достижения результата при минимуме усилий.
 
Зависимости от компьютерных игр также подвержены и взрослые, чаще всего она проявляется в так называемые кризисные периоды жизни: 25, 30, 40 лет. Болеют ей те, у кого результаты достижений не оправдывают ожиданий, например, если человек сталкивается с непониманием, если не складывается семейная жизнь.






Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 




Работает на: Amiro CMS