02.06.10 

08.04.10 

07.04.10 


26.02.10 Игромания: от хобби до зависимости

Страсть населения к развлечениям активно используется в развлекательных заведениях, где имеется доступ к азартным играм. И не смотря на ограничение деятельности игровых заведений, игровые автоматы можно встретить во многих магазинах, барах, клубах и т.д. В итоге в обществе появился еще один социальный пласт - игроманы. Многие считают эту проблему надуманной и с иронией относятся и к термину, и к самим страстным игрокам, даже не подозревая, что игромания - зависимость химическая и, как алкоголь и наркомания, считается болезнью.



Причем в последнее время - болезнью массовой. В мире давно уже бьют тревогу по этому поводу: к примеру, в Германии в 2008г. проведено исследование, выявившее в стране порядка 250 тыс. игроманов. Цифра сопоставима с количеством алкоголиков и наркоманов, проживающих в стране. Недаром в, казалось бы, обеспеченном по всем показателям европейском государстве проводятся серьезные семинары на тему игровой зависимости.

Это беда, которая может коснуться любой семьи: портрет потенциального игромана составить невозможно. Им может стать и подросток, нашедший азартное применение карманным средствам; и работяга, желающий жизни, как в сериалах; и крупный бизнесмен, за вечер готовый расстаться с суммой, которую некоторые за полжизни не заработают.

При этом характеры и взгляды на жизнь у игроманов могут быть разными, объединяет лишь одно - неоправданный оптимизм в ожидании прибыли. Хотя для современных игроманов деньги в некоторых случаях - второстепенны. Главное - возбужденное состояние в промежутке между началом и выходом из игры. Они продолжают игру независимо от объема прибыли или потери. Игроманы не умеют самостоятельно останавливаться, испытывают сильную агрессию к каждому, кто вмешивается в игровой процесс. А это уже клиника, в которой ирония неуместна. Необходимо лечение с участием профессионалов, хорошо владеющих вопросами медицины и психологии. Понимание этого рано или поздно придет, хотя поздно - не совсем оптимистичный вариант…

По материалам belgazeta.by






Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 




Работает на: Amiro CMS