18.12.09 Наркоманов станут лечить на ранней стадии болезни

"Московский Комсомолец", 12 октября 2009 г.

Выявлять наркоманов на самой ранней стадии болезни, когда они принимают наркотические или психотропные вещества эпизодически (раз в 2—3 недели), научились столичные специалисты

Как пояснила “МК” разработчица нового метода профессор Института физиологически активных веществ РАН Марина Мягкова, люди, однократно употребившие наркотики или прибегающие к ним изредка, считаются небезнадежными, и очень важно остановить их, пока они не впали в зависимость от сильнодействующего средства. Метод разработан как рз для таких граждан. 


Взятая из пальца капелька крови помещается на планшет с нанесенным на него антигеном — веществом, выявляющим специфические антитела к наркотикам в крови. Именно это вещество и является ноу-хау ученых. Если даже за последние 2—3 месяца человек хоть раз употреблял вещества самых разных групп — от канабиноидов и опиатов до барбитуратов и эфедронов, специалисты обнаружат в его крови большие белковые молекулы — антитела к наркотику. Они живут в крови очень долго, но ранее разработанные тесты (как правило, они могли выявлять непосредственно само наркотическое опьянение) “не видели” этих молекул.

Новый метод прошел клиническое исследование в Научно-практическом центре наркологии Роздрава. Специалисты решили опробовать его на студентах ряда столичных вузов. Тестирование проводилось дважды. И если первый раз 15% обследованных парней и девушек явно употребляли наркотики, то при следующем исследовании, примерно через полгода, их количество уменьшилось в 4—5 (!) раз. По словам Мягковой, это говорит о том, что молодежь, зная, что ей придется вновь сдавать тест на наркотики, избегает лишний раз даже баловаться марихуаной, не говоря уже о более сильных веществах.


Источник: http://www.mk.ru/health/366487.html





Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 




Работает на: Amiro CMS