Выявление предрасположенности к заболеваниям зависимости - метод "Адимустат"



Отечественный инновационный метод «АДИМУСТАТ»

Используется для контроля ремиссии

больных наркоманией, игроманией, алкоголизмом.

Метод «Адимустат» разработан в лаборатории иммунохимии Института физиологически активных веществ РАН.

В ходе изучения биохимических механизмов развития заболеваний зависимости было замечено, что существует взаимосвязь между тяжестью таких заболеваний как наркомания, алкоголизм, клиническое проявление игромании, и изменением иммунного статуса человека.

Известно, что у здорового человека в течение жизни синтезируется индивидуальный по своим иммунохимическим свойствам набор естественных антител, выполняющих многообразную регуляторно-гомеостатическую функцию. При различных патологиях (сердечно-сосудистых, неврологических, аутоиммунных) происходит качественное и количественное изменение уровня специфических естественных антител к ряду эндогенных биорегуляторов (бета-эндорфину, серотонину, дофамину, гистамину и др.), которые, как правило, участвуют в механизме развития заболевания.

У людей, страдающих заболеваниями зависимости (наркоманией, алкоголизмом, игроманией), так же наблюдается четкая картина изменения уровня специфических антител к некоторым эндогенным биорегуляторам в сыворотке крови. По этим показателям возможно определить тяжесть патологической зависимости, а в случае с наркозависимостью оценить наркотический «стаж».

«Адимустат» позволяет выявлять антитела к эндогенным биорегуляторам в сыворотке крови человека с помощью твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА). Метод используется в следующих направлениях: для оценки развития патологии зависимости (наркомании, алкоголизма, патологической игровой зависимости) и определения тяжести заболевания. предрасположенности к этим недугам; для диагностики и раннего выявления патологических изменений в организме, оценке его адаптационных возможностей, определения предрасположенности к заболеваниям зависимости; для контроля эффективности проводимой терапии заболеваний зависимости.

«Адимустат» является объективным, экономичным, доступным в клинико-диагностических лабораториях методом. Процедура определения достаточно проста в исполнении, высокопроизводительна (метод является скрининговым) и занимает 2 часа. Анализ на наркозависимость и предрасположенность к болезненной форме зависимости можно делать одновременно с другими обязательными анализами, например, при диспансеризации.



Разделы / Родителям


Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 




Работает на: Amiro CMS