Анализы на наркотики — мощный сдерживающий фактор



Марина Александровна Мягкова, залуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор

Специалисты считают, что одной из наиболее действенных мер контроля за распостранением наркомании является ранняя диагностика наркотизации молодёжи, т.ею широкое проведение анализов на наркотики. В медицинских и правоохранительных структурах изменение общественного мнения в отношении диагностики наркомании считают приоритетной задачей в борьбе с распространением наркотиков. Президент РФ Дмитрий медведев, как и многие другие государственные деятели, неоднократно высказывался за введение всеобщего тестирования студентов ВУЗов на употребление наркотиков.

Распространённые на сегодня методы диагностики имеют ряд недостатков, которые мешают их широкому применению. Чего стоит, например, массовый анализа на наркотики мочи, например, в ВУЗе (да ещё с использованием с фактора внезапности без которого традиционная диагностика практически бесполезна). На практике это невозможно. К тому же сами метаболиты наркотика находятся в организме недолго, и, даже если взять анализ на наркотики у всех сразу, например, при поступлении, часть употребивших наркотик за несколько дней до анализа «уйдёт сквозь сито».

Необходимы новые методы диагностики ранних форм наркомании, позволяющие быстро, надёжно тестировать большие количества людей и не требующие фактора внезапности. Такая методика есть и уже применяется в РФ на практике — это диагностика скрытых форм наркомании методом иммуноферментного анализа (ИФА). Эта методика, единственная из всех доступных на сегодняшний день, практически независимо от срока давности последнего употребления наркотика, позволяет сказать переходят/перешли ли отдельные, эпизодические случаи курения, глотания таблеток или инъекций в систему, то есть, есть ли ранняя, ещё пока скрытая форма зависимости. Используя ИФА-метод также можно сказать продолжает ли человек употреблять то или иное вещество. Уникальные свойства этого метода сделали его надёжным средством контроля над ситуацией с наркотиками в семьях, а также эффективным средством борьбы против распространения наркотиков в России. 

По вопросам ИФА-диагностики скрытых форм наркомании организована горячая линия куда можно обратится за консультацией. Телефоны: (495) 673-39-42, (495) 673-36-57.

 

Виды наркотиков и их действие

Первые признаки наркомании

Диагностика наркозависимости

Рекомендации психолога: как защитить от наркомании

Помощь при реабилитации

Лечение наркозависимости

Где и как сдать анализы на наркотики методом Дианарк

 




Разделы / Родителям


Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 




Работает на: Amiro CMS