FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Отечественный инновационный метод «ДИАНАРК»



 В основу метода положен научный подход для диагностики наркомании, не имеющий мировых аналогов, позволяющий выявлять специальные маркеры - антитела, образующиеся в сыворотке крови человека при приеме наркотических препаратов. Повышенный уровень маркеров сохраняется в организме в течение нескольких месяцев, то есть ещё долго после того, как сам наркотик уже выведен из организма. Выявление антител к наркотическим веществам осуществляется с помощью твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА).

Метод объективно и достоверно может:

· диагностировать скрытые формы наркомании на самых ранних стадиях, когда частота употребления составляет раз в 1-2 недели;

· устанавливать факты приема наркотиков спустя 2-4 месяца после последнего попадания наркотика в организм;

· определить тип употребляемых наркотиков и продолжительность их приема;

· подтвердить ремиссию наркоманов, т.е. установить, что человек не употреблял наркотики в течение 3-4 месяцев после начала лечения от наркомании (или после того, как прекратил употреблять).

Диагностические наборы «Дианарк» выпускаются для определения в крови маркеров на наркотические вещества следующих классов: опиаты, каннабиноиды, амфетамины, барбитураты, кокаин, эфедрон.

Кроме того, метод «Дианарк» имеет следующие характеристики:

· процент выявления – более 95%;

· процедура проведения анализа составляет 2,5 часа и не зависит от количества анализируемых образцов. Метод скрининговый. Позволяет проводить массовое обследование населения, выявлять группы риска;

· для анализа использует 10-50 мкл сыворотки крови (можно использовать часть образца крови, которая забирается при диспансеризации);

· регистрации результатов осуществляется с помощью фотометра, который доступен и имеется практически во всех клинико-диагностических лабораториях.

Министерством здравоохранения и социального развития РФ в соответствии с процедурой государственной регистрации изделий медицинского назначения для «Дианарк» получены Регистрационные удостоверения, утверждены Инструкции практического применения разработанных методов.

Метод успешно прошел испытания, широко апробирован на практике во многих наркологических клиниках страны, получил признание и награды за рубежом. Он применяется для подтверждения сроков ремиссии и снятия с учета больных, проходящих лечение в некоторых наркодиспансерах г. Москвы и регионов, а также, особо важно отметить, с 2003г. при отборе кадров в спецподразделения силовых ведомств. Также накоплен опыт применения метода при тестировании студентов вузов (на добровольной основе), работников предприятий, авиакомпаний.


 

Постановлением Совета Федерации России №389-СФ (от 5 декабря 2001 г.) Правительству России «рекомендовано обеспечить широкое внедрение в практику учреждений здравоохранения метода «Дианарк» для выявления наркологической зависимости и скрытых форм наркомании среди молодежи».

В настоящее время ОАО «Концерн «Моринформсистема - Агат» совместно с ООО «Дианарк»:

· выпускает наборы реактивов и проводит анализы по определению скрытых форм наркомании (процедура ИФА);

· заканчивает разработку и приступает к серийному выпуску надёжного недорогого отечественного фотометра для ИФА «Маркер», позволяющего заменить дорогостоящий импортный прибор.

Метод ДИАНАРК®, при широком внедрении для тестирования населения, будет являться:

· Мощным сдерживающим фактором, уберегающим молодежь и работников от первого и последующих приемов наркотиков;

· Средством отказа от пагубного пристрастия, поскольку при выявлении наркозависимости на ранних стадиях еще возможно помочь человеку бросить наркотики и вернуться к нормальной жизни без серьезных последствий.

· Средством контроля вылечившихся наркозависимых в период ремиссии.

НАШИ НАГРАДЫ

1. Золотая медаль, специальное свидетельство и премия в рамках Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) под эгидой ООН вручены Мягковой Марине Александровне за разработку диагностики фактов употребления наркотических средств. (Женева, апрель 2007 г.).

2. Серебряная медаль. Международный салон изобретений. Мягкова М.А. "Диагностика игромании". Женева, 4 апреля 2008 г.

3. Диплом "За высокий уровень научно-технических разработок". 51-я Международная ярмарка техники и технических достижений. Белград, 8-12 мая 2007г.

4. ООО «Диамедика» награждена Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в номинации "100 лучших изобретений России" За разработку способа диагностики факта потребления наркотических веществ (февраль 2008 г.).

… и другие.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИАНАРК

№1 - Не зависит от давности приема наркотика. Маркеры сохраняются в крови значительно дольше самих метаболитов наркотиков. Можно значительно сэкономить на частоте тестирований и получить более надёжный результат. По нашим оценкам, для полной уверенности достаточно тестировать людей один раз в квартал.

№2 - Избирателен. Не определяет однократных, разовых употреблений наркотиков или, например, обезболивающих препаратов, содержащих их аналоги. Это свойство компенсирует возможный человеческий ущерб. «Дианарк» не выявляет эпизодических употреблений «легких» наркотиков, но надёжно определяет ранние, скрытые формы наркомании, когда приём наркотиков перешёл в некоторую систему.

№3 - Тестирование можно и желательно делать в «одно окно» вместе с другими обязательными анализами. Используется доля образца крови, сданной для любой диагностики. Например, при диспансеризации, поскольку отпадает необходимость в «факторе внезапности» тестирования.


 

№ 4 - Высокопроизводителен – используется для скрининга больших групп.

КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖЕН ДИАНАРК?

1. Работодателям – особенно в добывающей промышленности, на транспорте, в строительстве, энергетике, на крупных и опасных производствах. Тестирование кандидатов и персонала позволяет минимизировать убытки, связанные с наркотиками.

2. Федеральная Миграционная Служба. В соответствии с законодательством РФ, заболевание наркоманией является основанием для отказа в предоставлении въездной визы, вида на жительство и разрешения на работу в РФ. По закону мигранты проходят освидетельствование на предмет заболевания наркоманией.

3. Структуры МВД, ФСБ, и другие спецслужбы с жестким отбором кадров: «Дианарк» применяется в ФСБ России.

4. ВУЗы и школы: контроль и сдерживание наркотизации.

5. Родители подростков: контроль за ситуацией с употреблением наркотиков и мощный сдерживающий фактор для подростков. Тестирование это предлог отказаться от первого и последующих приёмов наркотиков.

6. Врачи-наркологи: используют для объективизации контроля ремиссии наркозависимости.

7. Тренеры спортивных команд: контролируют риск наркотизации спортсменов.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос: Начиная, с каких сроков употребления Дианарк даёт положительный результат?

Ответ: Это зависит от типа наркотика и частоты употребления. Опиаты, например, дают положительный результат уже после двух-трёх раз.

Вопрос: Возможны ли ложноотрицательные и ложноположительные результаты?

Ответ: Да, как в любой диагностике. Но в сумме такие результаты не превышают обычные показатели. Мы предоставляем нашим корпоративным клиентам и нашим лабораториям-партнёрам список возможных факторов влияния.

Вопрос: Может ли человек, знающий о предстоящем или возможном тестировании повлиять на его результат?

Ответ: Обычный человек – нет. В принципе, существуют довольно опасные и дорогостоящие процедуры. Подавляющему большинству людей они не доступны. Результаты таких тестов выглядят так, что количество вопросов к человеку только увеличиваются.

Вопрос: Что Вы делаете, если получили положительный результат?

Ответ: Мы обязательно проводим повторное тестирование и используем в этом случае еще и другой, подтверждающий тест.

Вопрос: Что, если Вы получили спорный результат?

Ответ: Мы предлагаем пересдать тест через 3 недели, и картина проясняется.



Разделы / Публикации


Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 



Новости компании:


15.02.12 

29.04.11 

10.02.11 


Работает на: Amiro CMS