FAIL (the browser should render some flash content, not this).


О методе



Как были разработаны тест-системы "Дианарк" и почему они не имеют мировых аналогов?

Метод диагностики ранних форм наркозависимости "Дианарк" основан на иммунохимическом определении специальных маркеров - антител к наркотическим веществам в сыворотки крови. Антитела вырабатываются не сразу и остаются в организме на протяжении месяцев. "Дианарк" определяет не разовые употребления, а систематические, то есть — ранние стадии зависимости.

Фундаментальные исследования метаболизма наркотиков и механизмов образования антител к ним начали проводиться в Институте физиологически активных веществ Российской Академии наук (ИФАВ РАН) около 20 лет назад.

Все наркотические вещества — это низкомолекулярные соединения, поэтому они не обладают иммуногенной активностью (на сами наркотики в организме антитела не образуются). В организме происходят сложные пути метаболизма наркотических веществ, в ходе которых образуются естественные конъюгированные антигены (т.е. высокомолекулярные вещества), на которые вырабатываются антитела. Нами проводились исследования механизмов образования таких естественных конъюгированных антигенов. Это многостадийные процессы с участием ферментов и других соединений и систем организма. После того, как мы изучили эти механизмы и смогли получить естественные конъюгированные антигены in vitro , появилась идея создания тест-системы ИФА для определения антител, образующихся после приема наркотического вещества.

В мире в настоящее время нет аналогов разработанным тест-системам. Получение естественных конъюгированных антигенов и изучение их состава — задача сложного фундаментальногСимвол антителао характера, не сравнимая с рядовой задачей разработки ИФА на высокомолекулярные вещества (возбудители инфекций и пр.). Решение указанной выше задачи находилось на стыке нескольких научных дисциплин: органического синтеза, аналитической химии, медицинской диагностики.

Другим обширным направлением работы лаборатории иммунохимии ИФАВ РАН являются фундаментальные исследования, позволившие установить новые данные о естественных антителах. Так, при патологии в сыворотке крови человека увеличивается уровень специфических естественных антител по сравнению с нормой, и изменяются их свойства. Они превращаются в высокоспецифичные молекулы, которые способны с высокой аффинностью связываться с эндогенными биорегуляторами, на первом этапе устраняя тем самым их нежелательное, повреждающее действие.

Изучение естественных антител при разных формах наркомании позволило выявить закономерности изменения содержания эндогенных биомодуляторов (серотонин, эндорфин и др.) в зависимости от тяжести заболевания и «стажа» употребления наркотиков. На основе этих исследований были созданы тест-системы для определения наркотического «стажа». 

Более подробно о методе.



Разделы / Публикации


Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 



Новости компании:


05.11.13 

29.02.12 

29.02.12 


Работает на: Amiro CMS