Иммунохроматографические тесты для экспресс анализа наркотических веществ в слюне



  

Экспресс выявление наркотических веществ в слюне

Определение состояния наркотического опьянения

 

Лабораторией иммунохимии ИФАВ РАН разработаны экспрессные тест-системы «Дианарк-Ора» и «Оранарк» для определения наркотических соединений в слюне человека. Диагностические тесты характеризуются методической простотой анализа, высокой производительностью и специфичностью.

Метаболиты наркотических веществ в слюне человека выявляются в течение 6-24 часов после приема наркотика. Другие биообъекты позволяют определить факт употребления наркотиков в более отдаленные сроки: следы наркотических веществ в покровных тканях, а так же антитела к наркотическим веществам в сыворотке крови человека могут сохраняться 3-4 месяца; метаболиты наркотических веществ в моче можно определить в течение нескольких суток после последнего употребления, что может служить доказательством разового употребления наркотиков, но не является свидетельством состояния наркотического опьянения.

Только использование слюны в качестве биообъекта позволяет выявить текущее состояние наркотического опьянения, период, когда человек находится под воздействием наркотика и имеет неадекватные реакции на внешние воздействия.

Применение иммунохроматографических экспресс-тестов для выявления наркотических веществ в слюне является единственно возможным методом обследования при освиделельствовании на состояние наркотического опьянения, например, при тестировании водителей на дорогах на постах ГИБДД (по аналогии с освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения). Используемые ранее в некоторых случаях ИХА тесты по моче в этом случае неэффективны, т.к. показывают факт употребления наркотиков, который мог иметь место несколько суток назад.

Преимущества тест систем «Дианарк-Ора» и «Оранарк»:

· Экспресс-тесты по слюне удобны: это неинвазивный метод, исключающий вмешательство в личную жизнь, в отличие от тестов по моче.

· Анализ слюны практически исключает возможность фальсификации результатов анализа или подмены образца, что очень распространено при использовании в качестве биопробы мочи.

· Результаты тестов по слюне показывают текущее состояние наркотического опьянения. В то же время выявление ПАВ в моче дает положительный результат в течение нескольких дней после приема наркотиков.

Иммунохроматографические тест-системы «Дианарк-Ора» позволяют выявлять метаболиты следующих групп веществ: опиаты (морфин, героин), кокаин, каннабиноиды (марихуана), амфетамин, метамфетамин, метадон, фенциклидин.

Иммунохроматографические тест-системы «Оранарк» позволяют выявлять метаболиты следующих групп веществ: опиаты (морфин, героин), кокаин, каннабиноиды (марихуана), амфетамин.

Чувствительность иммунохроматографических тестов

 

Группа наркотических веществ

Предел обнаружения, нг/мл

Период выявления

в слюне

опиаты

40

24-36 ч

амфетамины

50

24-36 ч

метамфетамины

50

24-36 ч

каннабиноиды

4

до 14 ч

кокаин

20

до 24 ч

метадон

30

24-36 ч

фенциклицин

10

до 18 ч

Диагностические тест-системы для определения наркотических веществ в слюне используются при:

· массовых обследованиях населения;

· освидетельствовании на состояние наркотического опьянения (водители на дорогах, «рейды» сотрудников наркополиции по ночным клубам, местам продажи и употребления наркотиков);

· определении профессиональной пригодности в ряде профессий, связанных с риском для безопасности окружающих (транспорт, опасные производства, и др.)

Тест-системы Оранарк и Дианарк-Ора используются в Московском научно-практическом центре наркологии с 2010 года.

По  вопросам приобретения можно обращаться по телефонам:

(495) 673 39 42

(495) 673 36 57


Тест-системы "Оранарк" для предрейсовых осмотров



Разделы / Публикации


Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 




Работает на: Amiro CMS