FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Какой вид тестирования на наркотики выбрать?



Установить факт злоупотребления наркотиками достаточно сложно. Согласно законодательству РФ в ряде отраслей работники при устройстве на работу проходят наркологические осмотры. Врач-нарколог по клиническим признакам ставит диагноз наркомания, либо подтверждает отсутствие заболевания. Однако очень часто яркая клиническая картина проявляется лишь на поздних стадиях заболевания, когда стойкое пристрастие к наркотикам уже сформировалось, и человек нуждается в длительном, серьезном лечении. Потребителей наркотиков и наркоманов на начальных стадиях выявить таким образом невозможно.

Многие организации для выявления лиц, злоупотребляющих наркотическими веществами, используют скрининговые методы определения метаболитов наркотических веществ в организме. Наиболее распространенным является иммунохроматографический метод выявления наркотиков в моче, или так называемые тест-полоски. Также используются более точные, инструментальные методы анализа – иммуноферментный анализ (ИФА) и флюороиммуноанализ (ПФИА) наркотиков в моче (реже – в крови, слюне, поте).

Все перечисленные методы позволяют установить факт злоупотребления наркотиком только в течение 1-3 суток после употребления. Это связано с быстрым выведением вещества из организма. При таком подходе нельзя выявить лиц, употребляющих наркотики эпизодически, на ранних стадиях, когда еще не возникло стойкой зависимости и не проявилась клиническая картина заболевания.

Кроме того, тесты по моче часто фальсифицируют и обходят. Например, если заранее известно о тестировании, то достаточно трое суток перед ним не принимать наркотики, чтобы результат оказался отрицательным (исключение составляют потребители марихуаны, которые курят много и часто – тогда накопленные в крови метаболиты наркотика выводятся долго, в некоторых случаях до 1 месяца).

Существует много способов фальсификации образцов мочи: потребители наркотиков часто наливают не свою мочу, разбавляют мочу водой, пьют большое количество жидкости перед тестированием (в результате моча получается разбавленной, и чувствительности теста не хватает, чтобы определить следы наркотика). В Интернете можно найти еще множество методов, как обмануть тест на наркотики.

В настоящее время существуют методы определения наркотической и других видов зависимостей, позволяющие выявить потребителей психоактивных веществ в отдалённые сроки, в отсутствие метаболитов наркотических веществ в организме.

Это хроматографический анализ волос (дорогостоящий метод, требующий сложного оборудования и высококвалифицированных специалистов), и иммунохимическое выявление антител к наркотическим веществам в крови – метод «Дианарк».

В последнем методе используется общедоступное оборудование для ИФА, имеющееся в большинстве клинико-диагностических лабораторий и не требуется высокой квалификации специалистов.

Антитела сохраняются в организме от 2-х до 6-ти месяцев после последнего употребления наркотика. Поэтому метод позволяет определить эпизодических потребителей наркотиков, когда частота употребления составляет 1 раз в 1-2 недели, и даже реже. При этом единичное употребление (если человек только 1 или 2 раза попробовал наркотик) не регистрируется, выявляются лишь систематические потребители, которые могут нанести предприятию серьёзный урон.

Метод «Дианарк» невозможно «обмануть», что дополнительно повышает его надёжность.

Более подробно о методе «Дианарк».



Разделы / Предприятиям


Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 



Новости компании:


05.11.13 

29.02.12 

29.02.12 


Работает на: Amiro CMS