FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Разделы / Предприятиям


Какой вид тестирования на наркотики выбрать?

Виды обследований на наркотики, существующие в России сегодня: наркологические осмотры, различные виды тестирований, их особенности.


Опыт использования метода «Дианарк»
Метод раннего выявления потребления психоактивных веществ «Дианарк» используется  с  2003 года на территории г. Москвы и регионов России. За это время он показал свою эффективность и получил самую высокую практическию оценку.

Правовые аспекты тестирования на наркотики

Юридические преграды, возникающие перед работодателем, желающим ввести тестирование сотрудников, и способы их устранения.


Прием на работу мигрантов

Тестирование на наротики мигрантов при найме на работу.


Наркоман в шахте, как террорист с поясом смертника...
Источник: http://www.ng.ru/regions/2006-09-26/10_tuleev.html

из интервью с Аманом Тулеевым, губернатором Кузбасса. 



Корр: — Актуальной проблемой для России остается наркомания. Что вы можете сказать об этом? 


Аман Тулеев: — Кузбасс — это не остров, мы не изолированы от страны. У нас тоже остро стоит вопрос борьбы с наркоманией. Дело дошло до того, что наркотики уже принимают в забое. После аварии на шахте «Есаульская» (более 20 человек стали её жертвами) в Новокузнецке в эпицентре взрыва обнаружили ложку. На ней наркоманы подогревали наркотики, чтобы тут же под землей принять дозу. Вдумайтесь только: они использовали открытый огонь среди газа метана! Наркоман в шахте, как террорист с поясом смертника, несет гибель всем, кто в ней находится. Мы провели тотальную проверку и выявили 261 человека, намеревавшихся спуститься в шахту в состоянии наркотического опьянения. Это, как говорится, конец фильма!

Из опыта работы ООО «Тюменьтрансгаз»
Автор: Людмила Степановна Алексеева, руководитель Центра педагогической профилактики наркомании ООО «Тюменьтрансгаз», г.Югорск Тюменской области

Из статьи "Злоупотребление наркотиками на рабочем месте. Как развивать систему профилактики?"

Сегодня на предприятии трудятся более 30 тысяч человек. Это работники, обладающие богатейшим опытом в области строительства, освоения новых мощностей, эксплуатации и ремонта сложного газотранспортного оборудования и систем в экстремальных условиях севера Западной Сибири. Север проверяет людей на прочность. «Много званных, да мало избранных», — сказано в Писании. 

В России никто не ведет статистики об уроне, который наносит наркомания экономике страны. Так что же представляет из себя работник, употребляющий наркотики? Это человек с большими проблемами в здоровье, поэтому он часто находится на больничном. Это человек, который нарушает трудовую дисциплину, часто допускает необоснованные прогулы и опоздания, неожиданные краткосрочные отпуска, нетрудоспособность в определенные дни, срывы на работе, невыполнение работы в срок, перемены в настроении, препирательства и конфликты с коллегами, не говоря уже о явных симптомах, указывающих на проблему употребления наркотиков (употребление наркотиков в рабочее время или приход на работу в наркотическом опьянении). 

Под большим вопросом находится его профессиональная пригодность, так как работает он хуже, менее эффективно и менее ритмично. Это человек, который является постоянным источником тревоги и беспокойства для окружающих людей, по причине непредсказуемости его поведения, создания ситуаций с повышенным риском несчастных случаев и аварий. Он не в ладу с законом, поскольку наркотики приобретаются в криминальной среде. Самое распространенное преступление — воровство. Поэтому жертвами могут стать сослуживцы, знакомые, члены семьи, окружающие люди, место работы.

Помимо прямого ущерба (затраты на антинаркотическую работу, включая лечение и правовое противодействие, ущерб от наркопреступности и наркопреступлений, совершаемых наркозависимыми), входит и косвенный ущерб, например, экономические потери общества от фактов травматизма, причиненного лицами, допускающими немедицинское употребление психоактивных веществ (ДТП, повлекшее смерть или причинение вреда здоровью, нарушение правил безопасности на производстве); потери от невозможности осуществлять нормальную трудовую деятельность как самими наркозависимыми, так и их работоспособными родственниками и близкими (созависимыми).

Даже по чисто экономическим параметрам проблема профилактики наркомании на рабочих местах является жизненно необходимой. И роль работодателей в ее решении основополагающая. А общественные организации могут лишь содействовать осуществлению данных проектов. 

Руководство ООО «Тюменьтрансгаз», взвесив реальную наркогенную ситуацию, складывающуюся в России, в регионах, где расположены филиалы предприятия, пошло на конкретные меры по созданию проекта по профилактике наркозависимости среди работников и членов их семей.

Возглавил проект генеральный директор ООО «Тюменьтрансгаз», депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Павел Николаевич Завальный, а руководит работой по реализации проекта заместитель генерального директора по социальным вопросам и кадрам, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Павлович Холманский. Уже один факт, что такую работу возглавили первые руководители предприятия, говорит о серьезности задуманного и позволяет надеяться на успех.

Начиная проект по профилактике наркомании на рабочем месте, мы отдавали себе отчет в том, что встретим некоторое сопротивление со стороны руководителей производства. «Мы занимаемся делом, качаем газ, и без этого забот полон рот», — так или примерно так рассуждало большинство из них. Поэтому, во-первых, нам надо было убедить всех в необходимости данной работы, во-вторых, систему профилактических действий заложить в сам производственный процесс. Администрация Общества приняла серьезные правовые меры по защите производства от людей, больных наркоманией. Это обязательное знакомство претендентов на рабочие места с информацией о политике ООО «Тюменьтрансгаз» по отношению к алкоголизму и наркомании. Это проверка на наличие наркотиков в организме человека при приеме на работу. Это система очередных и внеочередных медицинских осмотров работников из «группы риска», проверка при подозрении в приеме наркотических веществ или перед выполнением работ в особо опасных условиях. 

Осуществляя многие жизненно необходимые профилактические меры по защите своего предприятия, где большинство филиалов связаны с источниками повышенной опасности, мы остро ощутили слабость существующей законодательной базы. Одно дело декларировать, что в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, и что можно расторгнуть трудовой договор с человеком, появившимся на работе в состоянии наркотического опьянения. И совершенно другое — доказать, что работник — наркоман, при этом не нарушить права человека, не погрязнуть в долгих судебных разбирательствах. А на рабочих местах декларации не пройдут, нужны четкие алгоритмы действий на все ситуации, которые могут возникнуть в любой момент, и решать их надо обязательно с опорой на закон.

Система деятельности по профилактике наркозависимости в филиалах Общества стала выглядеть следующим образом: руководитель филиала отвечает за реализацию программы профилактики наркозависимости на своем предприятии. Он заслушивает на оперативных совещаниях информацию о состоянии наркогенной ситуации и профилактической деятельности в филиале, принимает решения по поводу проблем, связанных с употреблением наркотиков работниками, дает указания на проведение внеочередных медицинских осмотров при подозрении в употреблении работниками наркотических веществ.

Ответственный за работу по профилактике наркозависимости (уровень зам.начальника) выходит с предложениями о проведении внеочередных медицинских осмотров для групп риска или работников с подозрением на употребление наркотических средств. Первым в процесс профилактики включается Отдел кадров и трудовых отношений, когда, при желании кого-либо устроиться на работу, вручает ему листок с информацией, где изложена политика ООО «Тюменьтрансгаз» по отношению к наркомании. Далее претенденту на рабочее место предлагается пройти экспресс-тестирование на выявление наркотиков в организме человека. Обратите внимание на слово «предлагается», мы не требуем, но таково наше условие, если вы хотите работать в ООО «Тюменьтрансгаз» — предприятии с повышенной опасностью условий труда. Такое положение действует с июня 2002 года. Руководители Общества считают, что отказ от проведения проверки на наркотики обойдется дороже, чем осуществление самой проверки. Конечно мы за то, чтобы у нас в России, возобладал здравый смысл, чтобы, наконец, узаконили проверку на наличие в организме наркотических веществ при приеме на работу и не только. Знаем, что Московская городская Дума внесла на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статьи 44 и 45 Федерального закона от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (внесен 24.06.2003). 

Далее вы пройдете через отдел охраны труда и техники безопасности, и не раз еще вам придется сдавать экзамены, в билеты которых включены вопросы по профилактике наркомании.

В здравпункте берутся экспресс-анализы на содержание в организме наркотиков при поступлении на работу. А по приказу руководителя филиала фельдшер проведет очередные и внеочередные медицинские осмотры по выявлению в организме работника наркотических веществ через экспресс-тестирование. 

Служба безопасности обязана следить, чтобы на территории филиала не находились работники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, чтобы на территории не происходила торговля наркотиками. 

Многое сделано, но мы, ощущая себя первопроходцами, постоянно находимся в пути. Дойдя до определенного этапа, видим необходимость что-то изменить, что-то сделать еще, на чем-то сосредоточить внимание.


Кому и зачем нужены тесты на наркотики «Дианарк»?
1. Работодатели. Многие компании в РФ и за её пределами проводят анализы на наркотики среди кандидатов и персонала и минимизируют соответствующие риски.

Каковы риски бизнеса связанные с употреблением наркотиков?

Исследования показывают, что 1 из 6 работающих имеет «проблемы с наркотиками».

В среднем:
— 74% людей злоупотребляющих наркотиками работают 
— до 10.000 долл., составляют для работодателя убытки (человек/год) 
— на 300% увеличиваются медицинские расходы и выплаты 
— до в 16 раз чаще отсутствуют на рабочем месте 
— на 30% менее продуктивны 

Сами употребляющие наркотики признали что: 
— 44% из них продавали наркотики коллегам (распространение наркотиков не только ущерб бизнесу, но и статья УК)) 
— 18% из них совершали хищения у работодателей и коллег. 

2.Федеральная Миграционная Служба и сами мигранты. В соответствии с законодательством РФ заболевание наркоманией является основанием для отказа в предоставлении въездной визы, вида на жительство и разрешения на работу в РФ. По закону мигранты проходят освидетельствование на предмет заболевания наркоманией.

3. Структуры МВД, ФСБ, и другие спецслужбы с жестким отбором кадров: Дианарк применяется в ФСБ России. 

4. ВУЗы и школы — контроль, сдерживание наркотизации среды и социальная миссия. 

5. Родители подростков — контроль за ситуацией с употреблением наркотиков и мощный сдерживающий фактор для подростков. Тест «Дианарк» — это предлог отказаться от первого приёма наркотиков.

6. Люди, планирующие семью и детей: снижение рисков связанных с созданием наркотизированных семьей. 

7. Врачи-наркологи — используют анализы на наркотики «Дианарк» для объективизации контроля ремиссии наркозависимости. 

8. Тренеры спортивных команд контролируют риск наркотизации спортсменов. 

Результат применения тестов на наркотики «Дианарк»: 
— Защищённость организации и общества от рисков связанных с наркотиками на работе. 
— Мощное дисциплинирующее и сдерживающее действие на персонал. 
— Реализация социальной миссии организации.

Предприятиям

Многие работодатели в наше время задумываются о тестировании персонала на употребление наркотиков, так как сотрудники, эпизодически употребляющие наркотики (а даже не наркоманы) – часто приносят организации много проблем.

На предприятиях и в структурах, где работа связана с риском для населения и риском техногенных катастроф, недопустимо работать сотрудникам, потребляющим наркотики. Во многих отраслях тестирование при устройстве на работу является обязательным (силовые структуры, транспорт). В других – вводятся внутренние приказы и пункты в трудовые договора, обязующие работника проходить тестирование на наркотики при найме и при ежегодной диспансеризации.


Нанимаем иностранцев. Как работодателю избежать неприятностей.
Юридические вопросы найма иностранных граждан.
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 47, 2004

 


Разделы


Анализ на наркотики

Сдать анализы на наркотики методом Дианарк

Консультация специалиста:

(495) 673 39 42

 



Поиск на сайте 

    
 

   
   
   
   

 



Новости компании:


05.11.13 

29.02.12 

29.02.12 


Работает на: Amiro CMS